Об этом заявил Леонид Козаченко, народный депутат Украины, глава Рады предпринимателей при КМУ, президент УАК, на открытии второй сессии «Стратегии, технологии, конъюнктура», которая проходит в рамках IX Всеукраинской конференции «Молочный бизнес — 2016», сообщает корреспондент The DairyNews.

"С моей точки зрения, у нас слабая господдержка молочной продукции. Вы знаете, что сейчас готовится проект бюджета на 2017 год. Там будет система поддержки, которая будет коррелироваться с системой поддержки этого года. В 2016 году финансовой поддержка молочного сектора составила около 1 млрд. На 2017 год собираются выделить 5,5 млрд на весь аграрный сектор", - сообщил Леонид Козаченко.

По словам народного депутата Украины, сумма в 5,5 млрд – нереалистична, и она будет распределена по всему аграрному сектору, что беспокоит, поскольку без поддержки молочному сектору будет тяжело.

Также господин Козаченко выразил беспокойство о том, что если цена на молоко в Украине дойдет до 8-8,2 грн, то она сравнится со стоимостью молока в ЕС. Но если так пойдет дальше, то будет выгоднее покупать молоко в странах ЕС.

Джерело: The DairyNews