Александр Чагаровский, профессор Одесской академии пищевых технологий, рассказал о трендах, которые на сегодняшний день есть в пищевой промышленности мира, в своем докладе на IX Всеукраинской конференции «Молочный бизнес — 2016», сообщает корреспондент The DairyNews.

Профессор Чагаровский назвал основной тренд - это новое лицо молочной промышленности Dairy 2.0:

- разрушение миф о вреде холестерина, который содержится в молоке;
- сыр воспринимается как продукт здорового питания (и это действительно так!)
- неопределенные перспективы имеют многие нишевые бренды для массовых молочных продуктов (простокваша, кефир, маслянка и др.)

Александр Чагаровский представил 4 аспекта, которые сильнее всего повлияют на развитие молочной индустрии в ближайшие 5 лет:

- перепозиционирование на новые "изобретения" в традиционных молочных продуктах, а также их продвижение на новые географические рынки;
- "бессовестное удовольствие" – всё, что имеет отношение к супер вкусу, консистенции и удовольствию от молочной продукции;
- спецификация: новые виды удобной упаковки и комбинация молочных продуктов;
- быстрое выведение сахара из молочных продуктов низкой жирности. "Демонизация сахара" означает, что йогурты с низкой жирностью в которых содержится больше сахара, чем в продуктах с большей жирностью в ближайшие 5 лет потеряют статус здорового питания, а потребители постепенно перейдут на йогурты из цельного молока с меньшим количеством углеводов.

Джерело: The DairyNews