Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FАО в феврале 2020 г. составило 209,8 пункта, что на 9,2 пункта (4,6%) выше его январского уровня.
  Об этом сообщается в отчете FАО.
  «Рост данного индекса продолжается уже четвертый месяц подряд, в результате чего его значение оказалось на 17,4 пункта (9%) выше, чем в соответствующий период прошлого года», — отмечается в отчете.
  Как отмечают аналитики, в феврале котировки сыра выросли 10,6%, что объясняется сокращением экспортного предложения в Новой Зеландии из-за сезонного снижения производства молока. По мнению экспертов, это было вызвано сокращением экспортного предложения в Австралии, где объемы производства молока в сезоне 2019–2020 годов оказались ниже среднего уровня предыдущих периодов.
  В то же время котировки обезжиренного и цельного сухого молока снизились вследствие сокращения закупок со стороны Китая — крупнейшего мирового импортера сухого молока — по причине замедления обработки грузов в портах из-за распространения коронавируса.
  Напомним, что по мнению директора компании «Яготинский маслозавод» Александра Сиренко, украинцы ошибочно думают, что в стране нет достаточно молока, чтобы производить качественную продукцию.

Джерело: latifundist.com