С сентября 2019 года в магазинах Конфедерации на некоторых молочных продуктах появится обозначение Swissmilk Green. Оно будет свидетельствовать о более высоком качестве продукта.

На этой неделе швейцарская молочная отрасль презентовала новое лого. Чтобы получить право приклеить его к своей упаковке, производитель должен выполнить определенные требования.

Так, коровы должны содержаться в соответствии с федеральными программами BTS или RAUS. Они устанавливают нормы содержания и выпаса скота.

Коровам запрещено давать корм, содержащий пальмовый жир или масло, а также сильнодействующие антибиотики без назначения врача. Еще одно требование касается периодичности доения — не реже двух раз в сутки, причем максимальный перерыв между доениями — 14 часов.

Наконец, у каждой коровы должно быть имя, которое заносится в специальную базу данных.

Помимо обязательных требований есть также рекомендуемые. Например, к таким относится отказ от назначения коровам антибиотиков в профилактических целях.

По данным отраслевой организации Milch, все молоко, произведенное в Швейцарии, будет соответствовать стандарту Swissmilk Green не позднее чем через четыре года, сообщает 20min.ch.

dairynews.ru