Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») проводит модернизацию молочно фермы в селе Чутовка на Полтавщине, где содержатся 670 голов КРС.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Основная задача на ферме — получить молоко экстра класса. Для этого продолжается реконструкция животноводческого помещения, приобретен современный молокопровод, который установят в ближайшее время. В хозяйстве введена двойная фильтрация молока», — рассказывает управляющая ферм Наталья Кукоба.

Для создания комфортных условий содержания КРС в прошлом году на ферме реконструировали животноводческое помещение, где находятся маленькие телята от рождения и до 4-х месяцев. Здесь отремонтировали пол и крышу, установили металлопластиковые окна, побелили стены, восстановили водоснабжение и сделали механизированное гноеотведения.

«В новом помещении есть уже 110 телят. Это нынешнее пополнение. Помещение разделено на два отделения. В первом — молочные телята. Здесь они будут находиться до 2-х месяцев в индивидуальных клетках. Затем их переводят в другую часть помещения, во второе отделение, где находятся в изгородях по 5 голов до достижения 4-5-х месяцев. Ежемесячно телят взвешиваем. Сейчас среднесуточный прирост массы молочных телят составляет 700-800 грамм», — сообщает Наталья Кукоба.

Также уточняется, что на ферме преобладают украинские черно-пестрые молочные коровы, но уверенно внедряют голштинизацию. Средний дневной уровень надоев в хозяйстве составляет 21 кг молока с коровы.

agroportal.ua