Нидерланды по итогам 2018 года заняли 3-е место среди стран, в которые больше всего экспортируется украинской агропродовольственной продукции и 7-е место среди стран, из которых Украина импортирует агропродовольственную продукцию.

Об этом рассказала и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, которая прибыла в Нидерланды на Украинский продовольственный форум, передает «Укринформ».

«Мы в основном экспортируем наши традиционные товары — это зерновые, это масло, мясо птицы. Также постепенно начинаем экспортировать молочную продукцию. У нас сейчас уже больше чем полтора десятка украинских предприятий имеют возможность, имеют необходимую сертификацию для того, чтобы экспортировать молочную продукцию в страны Евросоюза, в том числе Нидерланды», — отметила она.

По ее словам, у Украины нет сложностей, зато есть вызовы.

«Украинским производителям, особенно маленьким, пока действительно не так просто получить всю необходимую сертификацию, соответствовать всем этим высоким требованиям, но почему я не хочу называть это сложностями, потому что это наоборот, как по мне, возможности, которые создаются для украинских средних и малых производителей», — говорит Трофимцева.

agroportal.ua