Молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира на полках магазинов будут отделять от других продуктов. В частности, теперь они должны будут сопровождаться соответствующей надписью. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №287 от 10 мая 2019 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом вносятся изменения в ряд постановлений Совмина по вопросам розничной торговли. В том числе в постановление №703 от 22 июля 2014 года, которым утверждены правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания.

Помимо прочего они дополняются нормой, согласно которой "в местах продажи молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира, на потребительской упаковке которых указана информация о наличии растительных масел, их выкладка производится способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождается информационной надписью "Продукты с заменителем молочного жира". Это делается в целях реализации требований техрегламента Таможенного союза 033/2013, а также для того, чтобы не вводить потребителей в заблуждение.

dairynews.ru