В южнокорейском Дэджоне в эти дни проходит Всемирный молочный саммит. The DairyNews рассказывает о молочной отрасли Кореи, а также о том, какую молочную продукцию и в какой упаковке предлагают южнокорейские компании потребителям.
 
История:

Корейский молочный сектор динамично и постоянно развивается. С начала роста в 1960-е годы, он добился быстрых результатов. Через 60 лет, Корея является одной из ведущих молочных стран в Восточной Азии.

Первые молочные заводы в Корее появились в 20-е гг прошлого века. В 1950-х годах, после Корейской войны, молочная промышленность стимулировалась политикой продвижения животноводства. В начале 1970-х гг, отрасль показала быстрый рост объемов, но уже в конце 1970-х годов столкнулась с уменьшением потребления. 

Из-за регулярного дисбаланса спроса и предложения в 1999 году был создан Корейский молочный комитет для контроля за поставками молока. Системы спроса и сырого молока были введены в 2002 году. За этим последовало введение системы цен на сырое молоко в 2011 году. С тех пор корейский молочный сектор сохраняет стабильное развитие. В 2017 году в стране насчитывалось 5 270 молочных ферм с 409 тыс. коров по всей стране. Средний размер корейской молочной фермы - около 62 голов на ферму. Общий объем производства молока в 2017 году составил 2 060тыс. тонн. 

Факт:

- В Южной Корее действует Национальная программа по укреплению санитарной безопасности молока
- Потребление на душу населения в 2017 году составило 33,1 кг. Это ниже чем в 2007 году (34,9 кг), но стабильно в пределах от 32 до 33 кг в течение последних 5 лет.

В Южной Корее растет рынок функциональных молочных продуктов. Потребление свежих молочных продуктов снижается, а потребление, к примеру, сыров - растет. При этом число младенцев и подростков, которые являются основными потребителями жидкого молока уменьшается,
а а число пожилого населения растет. Потребление переработанных молочных продуктов, в том числе кисломолочных растет, в том числе в силу развития привычек здорового питания.

Упаковка и ассортимент.

Вот такие продукты производит сегодня Сеульский молочный кооператив.

Ассортимент на сайте компании представлен "Белым молоком", каждый продукт отличается цветом, но выполнен в единой стилистике:


Обезжиренное.

Фермерское молоко, обогащенное витаминами с низким содержанием соматических клеток.
В описании продукта указано - 
100% Home Milk.

Безлактозное молоко

В ассортименте также представлены ароматизированное молоко, несколько видов йогуртов, соевое молоко, холодные молочные напитки, кофейные напитки (в том числе произведенные в партнерстве со Старбакс), сыр, сырная нарезка, крем-чиз, сливки, сухое молоко.
 
Классические вкусы йогурта из "пастбищного молока".

Детский йогурт из топленого молока.


 
Сеульский молочный кооператив как и многие азиатские компании использует для выпускаемых продуктов удобную упаковку с легко снимаемой крышечкой из фольги.
 

Премиум-йогурт с использованием ягод из знаменитых регионов страны.


Йогурт со свежими фруктами и густой ложковый йогурт с разнообразными хрустящими топпингами.


Сыр для запекания - корейский вариант "Халуми" и органический сыр для детского питания.

Фруктовое молоко

Интересный вариант упаковывания сыра для детей - в порции.

И новинка компании - молоко для домашних питомцев. предназначено только для животных-компаньонов, разработано при участии Научного института молока Сеула.

dairynews.ru