Национальное агентство по регулированию, контролю и санитарному надзору (Arcsa) объявило в официальном заявлении, что запрещается покупка, продажа и потребление партии пастеризованного молока марки «Vita» длительного хранения с датой изготовления 03/09/2018 и датой истечения срока годности 03/10/2018.

Это заявление было сделано после того, как была обнародована жалоба в социальных сетях, где упоминается, что члены семьи автора получили серьезное отравление после того, как выпили стакан этого молока. Компания «La Pasteurizadora Quito», владелец молочного бренда «Vita», подтвердила, что 3 сентября произошел сбой в процессе санитарной обработки в одном из аппаратов по разливу молока в пакеты, что привело к изменению стандартных характеристик содержимого 375 пакетов, проданных на юге и центре Кито.

Компания выразила сожаление о случившемся, добавив, что 5 сентября недоброкачественный продукт был изъят из всех точек распределения в районе и заменен на товар хорошего качества. Представители Arcsa, со своей стороны, обратились к населению с рекомендацией немедленно сообщать о случаях продажи поврежденной партии молока.

dairynews.ru