Британский молочный сектор получит экспортный прирост, оцениваемый примерно в 240 миллионов фунтов стерлингов (308 миллионов долларов США), поскольку Китай согласился импортировать британские молочные продукты, произведенные из молока из третьих стран.

Поскольку спрос на большинство молочных продуктов в Китае ежегодно растет более чем на 20%, молочный сектор – один из самых быстрорастущих в стране. Он считается прибыльным рынком для международных производителей.

В 2017 году Великобритания экспортировала в Китай молочных продуктов на более 96 миллионов фунтов стерлингов (123 миллиона долларов). Правительство Великобритании заявило, что оно намерено создать сельскохозяйственные возможности для британских предприятий.

Во время визита в Китай министр международной торговли д-р Лиам Фокс сказал: «Это мой четвертый визит в Китай в этом году, и я рад видеть завершение этой сделки, приносящей значительные выгоды молочным производителям всей Великобритании в то время, когда британский экспорт продуктов питания и напитков находится на рекордно высоком уровне. Китай является крупнейшим торговым партнером Великобритании, при этом в 2017 году экспорт увеличился на 28,5% по сравнению с предыдущим годом».

Секретарь по вопросам окружающей среды Майкл Гоув отметил: «Наши производители молочных продуктов уже экспортируют продукции на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов в год. Эта сделка поможет полнее развить потенциал британской пищевой промышленности и индустрии напитков, создавая новые торговые отношения по всему миру. Этот шаг показывает, что Великобритания действительно может торговать и не будучи членом Европейского Союза».

Торговый комиссар Ее Величества по Китаю Ричард Берн добавил, что импорт в Китай таких продуктов, как йогурт, ароматизированное молоко и сыр быстро растет, так как китайские потребители все чаще ассоциируют эти продукты с благополучием.

infagro.com.ua