Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» («Агросельразвитие») планирует выделить 15 грантов на общую сумму примерно 9,45 млн грн на внедрение местных инициатив и инвестиционных проектов в объединенных территориальных общинах (ОТО).

Ожидается, что сумма каждого гранта может колебаться от 270 тыс. грн до 675 тыс. грн, окончательная сумма гранта будет определена в результате переговоров.

Дополнительные привлеченные инвестиции (собственные средства, внешние инвестиции, государственная поддержка и программы местного бюджета, донорское софинансирования, кроме фондов USAID), лизинг или кредиты (в том числе для приобретения нового технологического оборудования и модернизации их производства) должны составлять не менее 30% от общего объема проекта.

Ожидаемая дата начала реализации проектов — июль 2018 года. Продолжительность грантовых соглашений по этой программе не будет превышать 12 месяцев.

Проект USAID может поддержать внедрение инвестпроектов в двух категориях ОТО:
  • ОТО в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Херсонской, Луганской, Николаевской, Одесской и Запорожской областях;
  • ОТО, которые подписали протоколы о намерениях с проектом «Агросельразвитие» из других областей или ОТО, на территории которых расположены и осуществляют деятельность предприятия, подписавшие протокол о намерениях с проектом «Агросельразвитие».

Среди задач этой грантовой программы:
  • Развитие аграрной маркетинговой инфраструктуры;
  • Внедрение энергоэффективных технологий на территории ОТО.
  • Концепции грантовых проектов для рассмотрения в первом раунде должны быть поданы не позднее 18 мая 2018. Концепции грантовых проектов будут приниматься до 28 декабря 2018 года.


milkua.info