Компания Valio поставила перед собой цель по сокращению соли и сахара в собственных продуктах к 2020 году, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter. В частности к этому времени Valio намерена удалить 38 тыс. кг соли из своей продукции, что эквивалентно 6 млн.чайных ложек.

Кроме того компания пообещала удвоить количество продуктов свободных от сахара и ароматизаторов,а также использовать от 20 до 50% меньше сахара в своем портфеле.

Как отмечают в Valio, одним из способов снижения содержания соли является ингредиент ValSa, разработанный в партнерстве с Fazer, он производится из солей молока и может уменьшить количество соли в сырах и молочных продуктах наполовину, не влияя на вкус.

Старший вице-президент Valio по исследованиям и технологиям Anu Kaukovirta-Norja отметила, что компания направляет значительные ресурсы на производство здоровых продуктов питания. В 2015 году в портфеле компании было 84 продукта с низким содержанием сахара, в 2017 году показатель увеличился до 136 продуктов. Ожидается, что к 2020 году цифра достигнет 168.

В компании отмечают, что Valio изучает использование новых видов подкислителей для улучшения вкуса, использование природных ферментов и рассматривает более эффективное использование сахаров, содержащихся в ягодах и фруктах с учетом современных технологий.

dairynews.ru