Корпорация DanoneWave, входящая в международную компанию Danone объявила о шестой ежегодной премии, победители которой имеют возможность получить в 2018 году два гранта в размере $25 тыс. каждый на исследования йогуртов и пробиотиков, пишет The DairyNews.

Как отметил Мигель Фрейтас, вице-президент по вопросам науки в DanoneWave, "изучения микробиологии кишечника, пробиотиков и йогуртовых культур, представляет собой захватывающую и быстро развивающуюся область исследований, оказывающую значительное влияние на здоровье человека".

Эксперт подчеркнул, что содействие научным достижениям в области здравоохранения - приоритеты Danone и DanoneWave. "Поддержка научных разработок согласуется с нашей целью принести пользу здоровью и питанию людей", - заявил г-н Фрейтас.

Заявки на участие в премии принимаются до 15 февраля 2018 года. Заявители должны проживать в США и иметь возможность использовать стипендии в аккредитованном американском учебном и исследовательском учреждении.

Сумма гранта была удвоена в октябре прошлого года. Победителями премии в текущем году стали Эрин Дэвис из Университета штата Иллинойс и Хэйли Шателейн из Университета штата Огайо.

DairyNews.ru