Концерн Nestle SA приобретает канадского производителя продуктов для здоровья Atrium Innovations за 2,3 миллиарда долларов, сообщают компании в своих релизах.

Этот шаг поддерживает стремление Nestle к росту в сфере здравоохранения, говорится в релизе концерна. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2018 года после получения всех необходимых одобрений. После ее завершения Atrium станет частью Nestle Health Science.

Благодаря значительным ресурсам Nestle, ее масштабам и возможностям, Atrium продолжит расширять свои бренды и продолжит более эффективную конкуренцию на мировых рынках, отмечает в своем релизе Atrium.

Atrium Innovations - канадский производитель продуктов для здоровья, штаб-квартира находится в Монреале. Компания основана в 1999 году. Товары компании поставляются в более чем 50 стран мира, штат включает более 1400 сотрудников. У Atrium функционирует семь производственных предприятий по всему миру.

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 83 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году. В настоящее время Nestle имеет 11 производственных площадок в РФ.

DairyNews.ru