Сыроваренная компания «Сут Булак», реализующая продукцию под брендом Dairy Spring, перешла в собственность швейцарского инвестора после оформления сделки купли-продажи.

Об этом сообщает Координационный совет партнеров по развитию в Кыргызстане.

Отмечается, что «Сут Булак» создана Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) в середине 90-х годов в рамках программы сотрудничества между Швейцарией и КР. В

2008-м Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал в предприятие и стал одним из совладельцев и акционеров наряду с правительством Швейцарии и местными фермерами.

«Решение о передаче компании частному сектору принято, так как «Сут Булак» развивала свою деятельность по производству сыров и молочной продукции и достигла устойчивого уровня рентабельности», - говорится в сообщении.

Швейцарская Spielhofer Swisscheese Ltd., ставшая новым владельцем организации, отобрана на конкурсной основе. Конкурс проводился совместно SDC и ЕБРР с октября 2015 года и включал в себя критерии соответствия и приверженности нового владельца принципам социально-экологической корпоративной ответственности.

На сегодня «Сут Булак» имеет постоянный штат из 70 сотрудников и закупает молоко для переработки у более чем 2 тыс. местных производителей через сеть, состоящую из 50 пунктов сбора молока.

Dairynews.com.ua