Новини Спілки молочних підприємств України

АВМ подала заявление в Антимонопольный комитет Украины относительно заговора перерабатывающих заводов

Ассоциация производителей молока (АВМ) подала заявление в Антимонопольный комитет Украины относительно необоснованного снижения закупочных цен на молоко-сырье и возможного сговора перерабатывающих заводов.

Детальніше...

Парламент принял законопроект о маркировке органической продукции

Парламент сделал первый шаг в регулировании органического производства, обращения и маркировки органической продукции. Соответствующий законопроект «Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции» был принят 19 апреля, в первом чтении.

Детальніше...

Переработчики начинают сушить молоко

Невзирая на упавшие цены спроса на сухое молоко, переработчики сейчас вынуждены массово запускать сушки. У них просто нет другого выбора – некуда девать излишки сырья. – ИНФАГРО

Детальніше...

Украина уже использовала полугодовую квоту на экспорт масла в ЕС

По состоянию на 17 апреля 2018 года Украина полностью использовала шесть квот на беспошлинный экспорт в рамках свободной зоны торговли с Евросоюзом.

Детальніше...

Депутаты предлагают урегулировать полномочия Госпродпотребслужбы

Верховная Рада Украины 19 апреля может рассмотреть законопроект, которым ряд функций Госсельхозинспекции и Министерства аграрной политики и продовольствия передается передать Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Детальніше...

Закупочная цена на молоко остается низкой, но желающих заниматься животноводством много

По данным официальной статистики, среди инвестиционных проектов в аграрной сфере больше всего таких, которые связаны с развитием животноводства.

Детальніше...

Ученые создали пиво из молока

Исследовательская группа под руководством Сэма Алкейна, доцента кафедры исследования пищевых продуктов университета Корнелл в штате Нью-Йорк, создала алкогольный пивной напиток из кислой сыворотки.

Детальніше...

В ЄС продовжують знижуватись ціни на сире молоко

Середня ціна на сире коров'яче молоко в країнах ЄС продовжує знижуватися в умовах збільшення виробництва, але поки залишаються вище торішніх показників.

Детальніше...

В России могут запретить сыроподобные продукты

Минсельхоз подготовил проект поправок в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», согласно которым планируется запретить производство и продажу сыроподобной продукции, содержащей от 50 до 100% растительных жиров

Детальніше...